Takut Pakai Kosmetik Abal-abal? Cek BPOM Online Aja

Cek BPOM Online
Cek BPOM Online

Girls, apa kamu termasuk konsumen yang rajin membeli barang secara online? Walaupun bukan, paling tidak pasti kamu sudah pernah melihat transaksi jual beli barang secara online bukan. Di zaman serba digital seperti seakrang ini banyak loh modus penipuan yang terjadi secara online. Bukan hanya pada produk yang rawan seperti elektronik saja. Bahkan belakangan kita dikagetkan dengan informasi beberapa artis yang telribat kasus penjualan ksometik ilgeal. Loh kok bias? Rupanya mereka ikut mengendorse produk-produk kosmetik yang dijual secara online, sementara produk yang dijual belum emngantongi izin dari BPOM. Serem ya girls. Nah dari pada kamu takut-takut sendiri mending kita cari solusi, supaya kita aman dari ancaman produk kosmetik illegal yang membahayakan kesehatan.

Artikel kali ini mimin masih ingin share tentang apa aja sih keuntungan dari membeli produk dari official store. Kemudian bahaya dari kosmetik illegal plus sharing tentang KLIK. KLIK adalah sebuah metode untuk mengecek kelegalan suatu produk makanan, kosmetik dan obat-obatan di BPOM. Penasaran kan? Yu lanjut ke info berikutnya.

Keuntungan Belanja Kosmetik di Official Store

Jadi, untuk kamu yang sudah sangat terbiasa membeli produk kosmetik di online store kemungkinan membeli dari took yang menawarkan harga termurah atau toko terdekat. Jadi free ongkir gitu hehe. Untuk kamu yang sudah terbiasa bahkan mengenal pemilik toko sah-sah saja untuk membeli karena sudah percaya dengan keaslian produknya.

Tapi untuk kamu yang baru belajar. Harus lebih waspada dengan produk-produk palsu yang tersebar di online store atau social media lainnya. Lebih aman nya kamu bias membeli produk di official store atau outlet. Karena lebih terjamin keamanannya.

Baca Juga :  Ini Dia Kandungan Wardah Intense Matte Lipstick

Banyak juga diskon seperti free ongkir, voucher dan bundling harga pada official store. Kamu juga ga pelru bingung mencari official store dari brand suatu kosmetik. Karena cukup banyak brand-brand kosmetik yang sudah membuka official store nya sendiri di e-commerce yang ada di Indonesia.

Kosmetik Ilegal Bahaya?

Tentunya kamu masih ingat dengan isi sambutan dari Bapak Arustiyono selaku Direktur Pengawas Kosmetik di Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM). Beliau menyampaikan pernah menemukan kasus seorang pelajar yang sellau menutupi wajahnya ketika ke sekolah karena ada bagian wajahnya yang terkena infeksi akibat dari pengunaan kosmetik illegal. Serem ya girls

Tujuan dari penggunaan kosmetik sendiri dinilai untuk mempercantik penampilan seseorang. Tetapi, bukan berarti tidak berhari-hati ketika ingin tampil cantik. Dengan banyaknya produk yang ditawarkan secara online dengan massive ditambah harga yang murah pasti menggiurkan banget kan girls.

KLIK BPOM Pilih Kosmetik Secara Bijak dan Aman

Setelah kita mondar-mandir untuk tahu keuntungan membeli produk di offiicial store atau outlet resmi ditambah informasi beberapa bahaya dari penggunaan kosmetik illegal.Sekarang kamu harus take action langkah apa yang tepat dan harus dilakukan agar tidak sampai ikut menggunakan produk kosmetik illegal yang berbahaya.

Merujuk pada kampanye yang dilakukan oleh BPOM dengan nama KLIK yaitu singkatan dari Kondisi Baik, Informasi Produk Pada Label, Izin Edar dan Masa Kadaluwarsa. Tujuannya apa? Itu merupakan cara agar kamu tahu suatu produk sudah legal dan aman berdasarkan standar BPOM atau belum. Caranya mudah, Kamu tinggal masuk ke website BPOM yaitu https://cekbpom.pom.go.id/. Kemudian, cari jenis produk yang ingin kamu cek kelegalannya. Atau bisa juga langsung memasukan nama dari produknya. Mudah bukan.

Baca Juga : 

Dengan langkah sederhana ini kamu akan merasa lebih aman ketika membeli produk kosmetik atau personal care. Ingat girls, harga boleh jadi lebih mahal tapi kemanan dan kelegalan produk tetap nomor satu ya. Kepp beauty and healthy!