Review Produk dan Harga Toner Wardah untuk Kulit Berminyak 2019!

Toner adalah bagian rangkaian perawatan wajah yang wajib digunakan. Salah satu yang paling sering ditemui adalah toner Wardah. Harga toner wardah untuk kulit berminyak sebenarnya sedikit lebih mahal dari produk toner lokal pada umumnya. Tapi gimana ya dengan kualitasnya? Apakah lebih baik atau sebenarnya sama saja?

Review Produk dan Harga Toner Wardah untuk Kulit Berminyak 2019!

Yuk kita telusuri lebih lanjut.

  • Menggunakan ekstrak witch hazel

Produk toner wardah purifying ini konon sedang hangat diperbincangkan loh. Ini tak lain tak bukan adalah karena adanya kandungan Witch Hazel. Apa sih  sebenarnya Witch Hazel itu? Nah kita coba uraikan sedikit-sedikit yah.

Witch Hazel sebenarnya adalah tanaman asli Amerika Utara, yang di negara aslinya sejak dulu banyak digunakan untuk untuk pengobatan dan produk kecantikan. Karena di negara asalnya produk ini banyak digunakan wanita yang mengalami gangguan kulit, Witch Hazel ini kemudian digunakan ekstraknya pada toner wardah dengan fungsi toner mengurangi produksi sebum serta menenangkan pembengkakan yang disebabkan oleh jerawat.

Di kemasannya, Wardah memang gak memberikan keterangan apapun soal ini. Akan tetapi karena bahan utama yang digunakan adalah Witch Hazel, maka dalam pengaplikasiannya rasa segar yang kamu rasakan adalah dominan dari tumbuhan tersebut. Meski masih ada kandungan sedikit alkohol ya didalamnya. But its ok, karena alkohol gak akan berpengaruh apapun disini karena tujuan dari adanya komposisi tersebut adalah murni untuk melawan bakteri pada kulit berminyak.

  • Kemasannya unik dan berwarna cantik

hydrating toner wardah untuk kulit berminyak

Jika ditanya salah satu hal yang spesial dari produk wardah purifying toner, maka jawabannya adalah: packaging! Yap! Gak salah lagi, disini wardah kembali berinovasi dengan memberikan kemasan toner yang menyurupai botol cairan di lab kimia. Jadi disini, botol kemasannya itu kurus namun bawahnya punya bagian yang gendut gitu. Unik banget kan?

Baca Juga :  Inilah Warna Lipstik Wardah Matte yang Paling Banyak Diminati Kaum Hawa Indonesia

Selain itu dari segi pemilihan warna, wardah tetap menggunakan signature tone-nya yakni tosca kehijauan. Yang pastinya mata kamu dibuat terkesan deh!

  • Review tekstur

Dari segi tekstur, Wardah Purifying Toner punya tekstur seperti air. Dan untuk aroma, sepertinya wardah menggunakan aroma mawar merah namun bedanya disini aroma sedikit lebih pekat namun gak sampai mengganggu. Berbeda dengan toner lain, aroma ini bahkan masih tercium loh setelah beberapa menit setelah penggunaan.

Untuk cara penggunaan pun, produk toner ini sama saja dengan toner lain. Yakni dengan menuangkan sedikit ke kapas lalu usapkan pada wajah yang berminyak. Jangan terlalu digosok yah karena produk ini sebenarnya sudah cukup dengan hanya diusap saja.

  • Hasilnya?

Bagaimana hasilnya? Bagi yang pernah mencoba, katanya sih toner ini memang benar-benar akan sangat menyegarkan kulit berminyakmu bahkan saat pemakaian pertama. Selain itu, kesan bersih tapi gak sampai kesat juga akan kamu rasakan setelah menggunakan produk ini. Selain itu, saat pertama kali menyentuh wajah, toner ini ternyata sangat dingin loh. Mungkin karena kandungan witch hazelnya itu ya?

Untukmu yang punya kulit sangat berminyak sepertinya akan sangat suka produk ini. Karena bayangkan saja, dingin, bersih dan sehat dalam waktu bersamaan loh!

  • Harga

Harga toner wardah untuk kulit berminyak ini dibanderol dengan harga 22.000 rupiah ya. Biasanya dengan ukuran produk 150 ml ini bisa digunakan selama kurang lebih satu bulan.

Gimana? Sudah siap bilang bye-bye kulit berminyak?